Ir para o conteúdo

Notificações

Notificações é um item da barra lateral com um ícone de sino. Quando erros ocorrem ou tarefas em segundo plano estão em execução, um distintivo mostra o número de notificações não lidas. Clique nele para abrir o registro de notificações.

O registro de notificações serve a dois propósitos:

  • É um registro de erros que ocorreram durante sua sessão – solicitações de API falhadas, erros de tarefas em segundo plano, falhas de salvamento ou erros de nível de navegador.
  • Ele rastreia o progresso de tarefas em segundo plano de longa duração – como importações e exportações, geração de relatórios, reconhecimento de texto OCR, atualizações de banco de dados, exclusão de muitos objetos e reconstruções de índice de pesquisa – mostrando seu estado (por exemplo, pendente, iniciado, em progresso) e notificando você quando elas são concluídas ou falham.

Cada entrada mostra uma mensagem curta, a fonte (Rede, Tarefa, Salvar ou Navegador) e um carimbo de data/hora. Tarefas concluídas exibem "Tarefa concluída" ou "Tarefa falhou".

Algumas notificações incluem detalhes estruturados, como a mensagem de erro de uma tarefa falhada. Clicar em tal entrada abre um diálogo com uma análise dos dados de erro e um botão Copiar JSON. Isso é útil ao relatar um bug, pois o JSON contém as informações exatas do erro do servidor.

Use Limpar Tudo para descartar todas as notificações.

Tarefas que alteram toda a árvore, como uma importação, uma restauração, exclusão de todos os objetos ou reconstrução do índice de pesquisa, não podem ser executadas ao mesmo tempo. Se você iniciar uma enquanto outra estiver em execução, uma mensagem informa que outra tarefa já está em execução nesta árvore, e a tarefa em execução é exibida com seu progresso.

Nota

As notificações são armazenadas apenas na memória e são limpas quando você recarrega a página.